Vivre le quartier Les Larris

Requalification du centre commercial Fontenay sous bois / France

Le travail d’analyse mené conjointement avec les équipes de Respublica montre le manque de liens et l’isolement du quartier des Larris avec le reste de la ville autant en termes de destinations que de lisibilité :
Ainsi les définitions des différents périmètres ont essentiellement pour but de comprendre comment nous pourrions désenclaver le quartier et à quelles échelles se situent les enjeux.
A l’échelle du quartier, l’analyse du groupement a fait ressortir la notion de mosaïque qui explicite bien comment les différents sous quartiers coexistent et vivent à l’intérieur du périmètre.
Enfin le relief complique singulièrement les repérages et les trajets qui sont souvent conditionnées par la qualités des routes et des trottoirs contrant par les obstacles du relief et/ou des infrastructures comme les différents parcs de stationnement.

Etat : Etude réalisée 2015
Maitrise d’ouvrage : SPL Marne aux bois
Maitrise d’œuvre :
SAA Architectes (Badih Ghanem)
BET VRD : Futurbain
BET environnement : Solener
Ingénierie : Biotope
statégie et ingénierie de la concertation : Respublica
Surface : 3650m² de logements 1050m² de crèche 350m² de PMI et 420m² de jardins partagés
Coût : 7 000 000€ ht

MENU