Menu

Contact


Travailler au Galion

Construction d’un immeuble de bureaux

Puteaux / FRANCE

ÉTAT : P.C. 2019

MAÎTRISE D’OUVRAGE : KAUFMAN & BROAD

MAÎTRISE D’ŒUVRE : SAA ARCHITECTES

SURFACE : 12 500 m² SDP

COÛT : 25 000 000 euros

DÉMARCHE ENVIRONNEMENTALE : HQE
Bâtiment durable 2016 BREEAM Very Good, Label BBC Effinergie 2017, Label OSMOZ

L’épure du bâtiment offre par sa morphologie en gradin une réelle générosité des espaces de bureaux vis-à-vis de l’extérieur. 

Ces terrasses créent de multiples panoramas sur le paysage des façades urbaines de La Défense et vont également constituer un nouveau décor pour les riverains.

En effet, les jardins en terrasse offrent une vision séduisante de l’immeuble depuis les bâtiments environnants plus hauts.

 

Le bâtiment est conçu sur une implantation en « U » de façon à créer un généreux jardin en cœur d’îlot pour les usagers et les riverains. 

 

Un système de double hauteur qui modèle naturellement la silhouette de l'immeuble

Les échappées visuelles sont ainsi plus qualitatives et plus généreuses, et les ombres portées dans les jardins sont considérablement réduites. 

 

Le projet propose une qualification des espaces urbains en matière d’animation commerciale en cohérence avec les enjeux de requalification urbaine avec le carrefour imaginé par Paris La Défense. 

 

L’identité de l’immeuble est colorée par un escalier monumental qui revisite la générosité et la mise en scène des escaliers des immeubles de rapport parisiens. 


_ Matériau(x) : _ _